位置: 本站首页 > 学生管理 > 正文

致学生和家长的一封信

作者:学生工作部   时间:2022-01-17   点击数:

亲爱的同学们、家长朋友们:

大家好!

寒假已至,春节将临,但国内外疫情防控形势依然复杂严峻。为切实做好疫情防控和假期各项工作,确保广大学子生命安全和身体健康,与家人度过一个欢乐、祥和、充实、安全的假期,在此,我们真诚希望:

各位同学:

一、遵守疫情防控要求

寒假期间要继续保持高度的防范意识,做好各项疫情防控工作,如实填写并按时完成“健康天天报”,非必要不出行、不前往中高风险地区;做好居家防护和自我管理,养成良好的卫生习惯和健康生活方式,勤洗手、常通风、多运动、健康饮食;外出时坚持科学佩戴口罩,不扎堆、不聚集;如有发热、咳嗽等身体不适症状,应立即做好个人防护,并及时前往就近定点医院就诊;若被判定为密接者、次密接者或确认为疑似病例、确诊病例等特殊情况时,一定要第一时间通过电话上报给辅导员;关注官方媒体发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。

二、增强安全防范意识

寒假期间注意自身和财产安全,自觉遵守交通法规;正确认识网络,文明上网;严防食物中毒、意外溺水、消防火灾等事故,避免意外事件发生;警惕网络电信诈骗,拒绝网络不良借贷,不轻信、不汇款,发现问题及时报警;保持通讯畅通,遇有重大情况及时汇报给家长或辅导员。

三、合理规划假期生活

希望同学们在保证防疫安全的同时,丰富自己的假期生活。积极进行体育锻炼,注意劳逸结合,坚持作息规律,保障充足睡眠,提高身体免疫力;向新时代典型人物学习,增强内心正能量;合理控制电子产品使用时间,制定学习计划,认真查漏补缺巩固专业。寒假期间要注重自我提升,为个人成长发展打好坚实基础,努力使自己成为建设祖国的栋梁之才。

各位家长:

过去的一个学期,在您的关注和支持下,学校的各项工作都取得了长足进步,我们深知这些成绩的取得离不开您的信任与理解,在此表示最诚挚的感谢!

家永远是最温馨的港湾,也是社会教育最重要的载体。寒假期间,请您落实监护责任,自己做到并教育孩子做到:严格遵守当地疫情防控的各项规定,自觉接受疫情防控管理,在家过年,不出省;当您和孩子不在一起时,要随时保持联系,掌握孩子动态,如有异常情况,请第一时间上报学校;对孩子进行安全教育,关心孩子生活,让孩子度过一个平安祥和的假期。

最后,衷心希望您能与我们保持联系,对学校工作提出宝贵意见与建议,推动我校教育教学工作再上新台阶。让我们将学校的教育管理与家庭的亲情关爱密切结合起来,共同助力孩子发展,让您的孩子成为我们共同期望的、充分适应未来社会的优秀人才。

2022年恰如“元宇宙”之初始,将给我们带来无限生机和希望。值此新春佳节来临之际,给大家拜个早年。祝各位家长身体健康、阖家幸福!祝同学们学有所成、万事顺意!

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。期待新学期与同学们再次相聚在美丽的山西科技学院!