设为首页    |    加入收藏    |    学院主页

位置: 本站首页 > 思政教育 > 正文

校党委副书记吉育峰深入 “一站式”学生社区调研

作者:   时间:2023-12-07   点击数:

为推进我校“一站式”学生社区建设,保障“一站式”学生社区工作落实落地。12月6日下午,校党委副书记吉育峰莅临我校“一站式”学生社区调研指导,辅导员代表,各楼宇学生社区党支部书记陪同。

吉育峰实地走访了我校十栋学生公寓的“一站式”学生社区,认真查看了学生社区的房间布局、家具装饰,详细询问了各社区党支部书记的构思设想与特色工作。吉育峰对各楼宇“一站式”学生社区取得的阶段性成果表示肯定,对各楼宇创新做法表示赞赏。

吉育峰指出,“一站式”学生社区是学校加强党的建设和思想政治工作的重要载体,也是践行“一线规则”的重要手段。为持续推进“一站式”学生社区建设,吉育峰提出了三点要求。一要强化学生思想政治引领工作。“红色学堂”作为“一站式”学生社区特色党建品牌,各楼宇党支部书记要利用好此平台,创新理论学习方式方法,丰富理论学习体系内容,定期开展形式多样的党建活动,以提升楼宇学生的理论素养,坚定学生的理想信念,使学生真正成为能够担当民族大任的时代新人。二要推进学生宿舍特色文化建设工作。学生宿舍作为丰富校园文化生活的重要阵地,各楼宇支部书记要围绕学生宿舍文化建设,评比各楼宇“红色宿舍”“文明宿舍”等先进宿舍,以充分发扬先进榜样的示范引领作用,营造本楼宇积极向上的良好氛围。三要打造学生信息化服务化平台。科科帮你”作为“一站式”学生社区服务平台,致力于传达互助共享理念,要尽快开发线上服务应用,为学生开启线上+线下的双重服务保障;“爱心超市”作为学生自主经营公益超市,“进库”与“出库”物品要加强精细化管理,同时要设置线上流转平台,让“爱心超市”的实际效用发挥至最大。

“一站式”学生社区建设作为我校“百亿工程”重点建设任务,对于构建学校思想政治工作起到重要支撑作用。我校会继续以“思政同心圆”理念为切入点,进一步提升围绕学生、关照学生、服务学生的工作质量,努力建设成为师生共居、共乐、共美的“一站式”学生社区。

学院地址:山西省晋城市陵沁线666号

联系电话:0356-3830199

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备2021019556号  晋公网安备 14050002000326号