位置: 本站首页 > 风采展示 > 正文

【军训心得】百炼成钢,迷彩青春正当时

作者:   时间:2023-09-26   点击数:

军训过程中

有欢声笑语

有挥洒汗水

同学们经过了几天军训的洗礼

培养了坚毅的品质

锤炼了顽强的意志

为未来的学习和成长打下坚实的基础

与此同时

也有了自己独特的体验与思考

让我们一起来倾听

同学们的军训感悟吧

军训磨砺成长,团结笃定前行

——信息管理与信息工程2303班 魏宇恒

军训是我们成长道路上的一段宝贵经历,它不仅锻炼了我们的身体素质,更磨练了我们的意志和毅力。作为山西科技学院3200名新生中的一员,我有幸参加了这次的军训。这段独特的经历不仅给我留下了深刻的印象,也给予了我许多宝贵的经验和感悟。

这几天的军训生活,我见证了许多温暖的故事和感人的事迹。还记得那是军训第一天,因为高温酷暑,我所在队列的一个同学中暑晕倒了。教官和其他同学第一时间对他展开了紧急救治,迅速将同学送到阴凉处,并用冰袋降温。同时,其他同学也纷纷拿出自己的水瓶,为中暑的同学补充水分。大家的团结和互助精神让刚刚来到陌生集体的我深感温暖和感动。

军训第五天,我们进行了一次户外拉练。出发前,我的心中充满了紧张和兴奋。随着号令声响起,队列整齐地向行军目的地大步前进。太阳炙烤着大地,我们的汗水如泉涌般不停流淌。途中,不少同学因体力不支而疲惫不堪,甚至有的同学出现了中暑症状。就在此时,传来了随队辅导员的鼓励声:“同学们,再坚持一下,我们就要到目的地了!”听到这句话,全班的士气像是被点燃了一样,大家纷纷鼓足力气,相互鼓励着一步步向前挺进。最终,我们顺利完成了这次军训拉练。这次拉练让我深刻领悟到了团结合作和坚韧不拔的意志力的重要性。

通过这次军训,我对个人和集体有了全新的认识。在军训中,我们不仅代表个人,更是团结的集体。每个人都要尽自己的最大努力,与团队共同成长。我深刻理解到,只有团结合作,才能取得更好的成绩。

通过这次军训,我变得更加坚强和自信。军训中的艰难困苦锤炼了我的身体和意志,每一次的汗水都是成长的催化剂。面对困难,我学会了不退缩、不放弃,勇敢地面对挑战。我相信只要付出努力就一定能战胜困难取得成功。

通过这次军训,我更懂得了感激之情,教官不仅严厉要求,还给予了我们很多鼓励和表扬,激励我们坚持到底。正是有了他们的辛勤付出和指导,我们才能够取得进步,不断提升自己。教官教会了我们许多实用的军事知识和技能。训练场上他是我们的教官,生活中更是我们的朋友和榜样。正是因为他们辛勤付出和教诲,才让我明白了坚持不懈的重要性,也激发了我追求卓越的动力。

军训不仅仅是一段日子,更是一种精神的传承。我将永远铭记本次军训的点点滴滴,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成长为可担重任的新时代好青年!

给教官的一封信

——电气工程及其自动化2304班 王润

亲爱的教官:

您好!

我希望能够借此信表达我对您的感激之情。在大学军训这几天来,您是我们的指导者和榜样,您的教导和关怀让我深深体会到个人成长和班级凝聚力的重要性。

首先,通过您的指导和激励,我意识到个人成长是一种不断超越自我的过程。在军训期间,您严格要求我们遵守纪律,坚持锻炼,不断挑战自己的极限。您教导我们要勇于面对困难,勇往直前,不怕吃苦,始终保持积极向上的态度。正是您的言传身教,让我明白只有不断努力和奋斗,才能够实现个人的成长和进步。

其次,您通过组织集体活动来增强班级凝聚力。在军训期间,我们经历了艰辛的训练和挑战,但在您的带领下我们形成了一个紧密团结的集体。通过共同的目标和努力,我们彼此鼓励和支持,相互帮助。在您的组织下,我们一起面对困难,克服难题,真正体会到了团队合作的力量和意义。这不仅让我们获得了集体荣誉,更让我们明白了集体的重要性,学会了相互信任和团结协作。

最后,我要再次感谢您对我们的关怀和耐心。您不仅是我们的教官,更是我们的良师益友。在军训期间,您给予我们严格的要求和指导,同时也时刻关心我们的身心健康。您的关怀和鼓励让我感受到了温暖,也给了我更大的力量和信心去克服困难,超越自我。

通过军训拉练,我收获了很多宝贵的经验和教训,提升了个人的能力,培养了优秀的团队合作意识和吃苦耐劳的精神。这段经历让我明白,只要拥有坚定的目标和无私的奉献精神,就能够迎难而上,取得成功。无论是在学习上还是工作生活中,这些宝贵的经验都将成为我不断奋进的动力和支持。

再次衷心感谢您的辛勤付出!

从从容容,稳稳当当

我们迎接军训的挑战

意志坚定,勇敢无畏

我们塑造更优秀的自我

秉承军训之精神

有勇气,有毅力我们勇往直前!